martes, 1 de julio de 2014

Cortadillos de nísperos o Loquat Bars

 
Hola Golosones!

Hoy os traigo una receta con nísperos, esta fruta de temporada tan rica! Habéis pensado alguna vez todo lo que se puede hacer con ellos?
 
 
Comerlos frescos, en mermelada, en almíbar, cocinados con carne, en ensalada... Pues todos estos formatos los he descubierto gracias a la empresa Ruchey, que me envió un lote de sus productos para que hiciera lo que se me cruzara por la neurona cuando estuviera en la cocina... incluso hay Loquat Curd (sí sí, como el lemon curd, pero de níspero..) y  Sal de níspero!!! (una fantástica sal marina con trocitos de níspero y esencia de níspero!!)

 
Esta empresa a través de sus marcas (Ruchey y Font d’Algar) comercializan las frutas y hortalizas producidas por sus socios agricultores y, de este modo, se aseguran de que sus clientes reciban la máxima calidad al mejor precio.
 
 
Los Nísperos Ruchey con Denominación de Origen Callosa d’en Sarrià, son frutos dulces, sanos, jugosos y firmes. Su piel delgada es, a su vez, resistente y se desprende con facilidad para disfrutar al máximo de su sabor. La primavera es la época de su llegada y podemos disfrutar de ellos hasta mediados de verano.Cultivados en un clima perfecto como es el Mediterráneo, el Níspero Ruchey garantiza el mejor producto al mejor precio.
Su comercialización varía según la tipología de clientes. Por un lado, los Nísperos Ruchey se comercializan, tanto en España como en el extranjero, a través del canal tradicional mayorista y, por otro lado, se distribuye a las grandes superficies.
 
Y ahora.. vamos a cocinar!!!

Ingredientes :
   

  •    170 gr. de Mantequilla
  •    50 gr. de Azúcar Glass.
  •    200 gr. de Harina
  •    1 Cucharadita de Sal de níspero Ruchey
  •    3 Huevos.
  •    120 ml. de Nísperos en almíbar triturados
  •    80 gr. de Harina.
  •    azúcar?? NOOOOO, porque los nísperos en almíbar están suficientemente dulces!!

Preparación:

Para la base:
  •  Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa. Añadimos el azúcar
  • Incorporamos la harina y la sal, volvemos a batir.

  • Distribuimos la "galleta" en la base del molde bien planita e igualada y horneamos a 170ºC durante 20 minutos o hasta que esté doradita.
  • Dejamos enfriar completamente.

Para el relleno:
  •  Batimos los huevos
  • Incorporamos la pulpa de níspero en almíbar triturada
  • Añadimos la harina y mezclamos bien hasta que no hayan grumos.
  • vertemos la crema sobre la base de galleta y horneamos 150º durante 30 minutos
 

  • Si queréis reforzar el sabor, podéis añadirle unos pegotitos de mermelada de nísperos.
 
 
 Dejamos enfriar y listos!!! Sólo tendremos que espolvorearlos con azúcar glass y esperar a que nos lluevan las felicitaciones... probadlo! Ya me contareis ;)


2 comentarios:

  1. hola!!! tienen que estar tremendos, pues mira en nada tendre yo nisperos y algo diferente tendré que hacer, me han gustado, besos!

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