jueves, 15 de enero de 2015

Pudding de Panettone con mermelada de naranja y chocolate

Hola Golosones!
 
Siento la tardanza en publicar la receta, pero he tenido una serie de imprevistos de estos días que me han tenido alejada del ordenador y de la cocina, y que muy a mi pesar, durante este mes, harán que no pueda publicar demasiado... sé que me lo perdonareis, y os pido que no me abandonéis! que volveré a la carga!
 
La receta que os traigo hoy es una receta de aprovechamiento, se puede hacer con panettone, con croissants, con brioche que se os haya retrasado.... y es tan sumamente fácil y deliciosa, que seguro que preparaeis bollería y la dejareis secar para poder prepararlo...! Yo lo hice para fin de año, porque de los panettones que preparé, uno se me secó (saturación de dulces, ya se sabe...) y no duró ni dos asaltos. También os digo que es un postre contundente y nutritivo, del que podréis sacar muchas raciones.... y también muy versátil! Os animais?
 
 
 
Ingredientes:
 
- 1 Panettone
- 4 huevos
- 500ml leche
- 500 ml nata
- ralladura de naranja o pasta concentrada de naranja
- azúcar
- Pepitas de chocolate
- mermelada de naranja dulce casera (receta aquí)
- almendra en cubitos o fileteada
- azúcar glass para decorar
 
 

 
Preparación:
 
- Batimos los 4 huevos con el azúcar hasta que espumen
 
 
- Añadimos la nata y la leche.
 
 
 
- Añadimos la ralladura de naranja o la pasta concentrada en mi caso. una cucharadita de postre. reservamos esta mezcla.
 
 
- Cortamos de forma irregular el panettone
 
 
- Colocamos una capa de panettone en la fuente.
 
 
- regamos con la mezcla que hemos reservado, empapando bien el bizcocho.
 
 
- Distribuimos pegotes de mermelada de naranja y pepitas de chocolate. Sed generosos con la mermelada, que le va de lujo!!!!!
 
 
 
- Colocamos otra capa de panettone cubriento bien los laterales y repetimos la operación hasta que se acabe el panettone.
 
 
 
- Por último repartimos la almendra por encima y unas cuantas pepitas más.
 
 
- Horneamos a 180º unos 30-40 minutos hasta que esté doradito. al sacarlo, cuando esté templato espolvoreamos con azúcar glass... y listo!
 
 
 
 
Para mi gusto, templadito está de vicioooo!!!!
 
 

Hasta la próxima golosones!!! Ser felices, y os espero en el grupo de Facebook: Momentos Felices BCN

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