miércoles, 4 de diciembre de 2013

Cupcakes de Turrón

Hola Golosones!
 
Hoy os traigo otra receta navideña con la que sorprender a vuestros invitados, unos cupcakes de turrón rellenitos.


Antes de empezar la receta, hay que preparar una crema de turrón para el relleno. Para ello podéis comprarla o prepararla en casa de forma muy fácil; simplemente hay que triturar una barra de turrón de Jijona con unos 200ml de nata para montar.

 
la base del cupcake de hoy, veréis que es muy muy esponjosa y jugosa, se parece a la textura del red velvet... pero es que en mi casa no nos gustan las masa muy compactas. El frosting, es nata vegetal que podéis encontrar en casas especializadas. Esta nata tiene menos cantidad de materia grasa, viene edulcorada, y es genial pq una vez montada, es estable a la congelación.. eso sí, es muuuy importante que esté bien fría al montarla para que quede bien compacta...
 
Empezamos?
 
Ingredientes:


 
- 3 Huevos
- 200gr azúcar
- 250ml buttermilk (se prepara mezclando la leche+ zumo de un limón)
- 100 ml aceite
- 300 gr harina leudante
- 1 cucharadita de levadura
- Crema de Jijona
- Nata vegetal
-Azúcar glass (si os gusta el topping muy dulce..) yo no le puse..
 
- 1 cucharadita de bicarbonato + 1 cucharadita de vinagre (se me olvidó ponerlo para la foto, sorry!!!)
 
Preparación:
 
- Batimos los huevos hasta doblar su volumen y añadimos el azúcar. Seguimos Batiendo
 
 
- Añadimos dos buenas cucharadas de crema de turrón
 

 
 
- Añadimos la Buttermilk
 

 
 
- Añadimos el aceite
 

 
- Añadimos la harina y la levadura tamizada.

 
 
- Cuando ya está la mezcla lista, por ultimo, mezclamos la cucharadita de bicarbonato con la cucharadita de vinagre y lo añadimos a la mezcla mientras aún esté burbujeando.
 
 
- Dosificamos y repartimos en cápsulas. Hornamos a 180º entre 10-15 minutos (según vuestro horno)
 

 
- Una vez están fríos, rellenamos con la crema de Jijona que hemos preparado. Como? pues así:

 
- Preparamos la nata vegetal. La batimos hasta que nos hace un pico firme como este. Entonces añadimos 2-3 cucharadas de la crema de jijona.
 
 
- Por último decoramos al gusto. Os enseño como lo hice yo:

 
- Le podéis dar un puntito más festivo poniéndole un poco de purpurina comestible y un barquillo


 
 
 
Disfrutadlos mucho!

3 comentarios:

  1. Unos cupcakes fantásticos, guapa, te han quedado preciosas y seguro que exquisitos!
    Un besito

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  2. Ayyy por diooos!!! que pinta tienen estos cupcakes! me encantas los de turrón!!! Me quedo por aqui. En mi blog estoy de sorteo, por si te apetece la entrada es: http://seleneyendimion.blogspot.com.es/2013/11/cream-cheese-brownies-y-1er-sorteo.html
    Un besazooo

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    Respuestas
    1. Hola Vicky!! gracias por pasar y quedarte, me alegro de que te gusten los cupcakes! Voy a verte!

      un besazo!

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