domingo, 30 de marzo de 2014

Galletas de sobrasada y parmesano

Hola Golosones!
Qué tal? Hoy he decidido traeros una receta diferente, ideal para un aperitivo (ahora que empieza el buen tiempo y apetece), aprovechando que la empresa Spirit of Menorca me mandó unas muestras de su producto.

 
Spirit of Menorca es una empresa que se dedica a distribuir productos locales producidos en Menorca como quesos de Mahón, sobrasada y miel entre otros.
 
 
Empezamos la receta? Mirad qué pinta!!!
 
 
 
Para hacerla necesitaremos:
 
Ingredientes:
 
- 130gr sobrasada (yo tuve que añadirle pq la muestra era de 25 gramos)
- 150gr queso parmesano + 30gr mozzarela
- 45gr mantequilla
- 20ml aceite de oliva (si es virgen extra quedará más rico)
- 250 gr harina.
 
 
Preparación:
 
- En un bol ponemos la sobrasada con el aceite y la mantequilla y trituramos bien con la batidora.
 

 
- Añadimos el queso y la harina y amasamos bien hasta hacer una pasta homogénea que estiraremos sobre un papel de horno (yo me quedé sin y tuve q hacerlo sobre papel de aluminio!!!). Refrigeramos una hora mínimo (yo lo dejé toda la noche)
 

 
- Una vez refrigerado, cortamos con un cortador y horneamos unos 15 minutos a 180ºc.
 

 
Al Sacarlos estarán blandito, pero cuando se enfrían quedan crujientitas... Acompañadas de una bebida fresquita, están de vicio! seguro que no probarás sólo una...
 
 


1 comentario:

  1. tienen que estar buenisimas!! con parmesano y sobrasada juntas, una delicia, besines!

    ResponderEliminar