domingo, 8 de junio de 2014

Tortitas Americanas con requesón y salsa de mandarina

Hola Golosones!
 
Habéis probado alguna vez la comida americana, más allá de las burquers o la comida tipo "Barbacue" que dan en los grandes restaurantes tipo? Hoy os traigo una receta de desayuno típica americana; unas tortitas con nueces mató y salsa de naranja. Ideal para empezar el día con fuerza!!
 
 

 
Para esta receta, utilizaremos los aderezos naturales de la casa "La Montaña Aliños". Esta es la historia de como una pequeña idea se convierte en proyecto....
 
La cocina, como todos sabemos, es un mundo de imaginación. Hay que ser inquieto, despierto, querer innovar, experimentar y en la cocina de un restaurante esto es fundamental.  Por este motivo, los productos de su huerta son la base para la elaboración de muchos de sus platos. De esta huerta, que se puede contemplar mientras comes en el restaurante, salió el fruto y la idea de estos Aliños la Montaña.

Así pues,los Aliños la Montaña están elaborados artesanalmente, sin conservantes, ni colorantes y a partir de  frutas naturales.
 
Entre sus casi 40 sabores podéis encontrar packs especiales Gourmet como el que me mandaron para elaborar la receta, o envases en dos tamaños diferentes como veis en esta foto. No lo dudéis, os encantarán!



 
Empezamos con la receta? Necesitaremos:
 
Ingredientes:
  • 200g de harina
  • 250ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o Mantequilla derretida
  • una pizquita de sal
Para el relleno:
  • Mató
  • Miel ( se me olvidó ponerlo en la foto!)
  • Aliño de mandarina La Montaña (podeis elegir cualquier sabor que os guste!)
 

 
Preparación:
 
- Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el azúcar y una pizquita de sal
 
 
- En otro bowl, mezclamos los ingredientes líquidos: las yemas de huevo, la leche y el aceite.
 
 
- Montamos las claras a punto de nieve hasta que tengan una consistencia dura.
 
 
- En el bowl de la harina, añadimos los líquidos y mezclamos bien.
 
 
- Por último añadimos las claras y las mezclamos con movimientos envolventes.
 
 
- Calentamos una plancha antiadherente y echamos una gotita de aceite. Dosificamos un poco de masa y le damos forma redonda con el cazo. Doramos por los dos lados.
 
 
- Cuando estén dorados, los servimos en un plato y esparcimos requesón al gusto. Vamos amontonando las tortitas en una pila.
 
 
- preparamos el aliño: mezclamos la miel con el aliño que hayamos elegido (en mi caso, el de mandarina). Decoramos con requesón y nueces y regamos con el aliño...
 
 
Riquísimos!!!  calentitos están de muerte!  A que los vais a probar???





Ya me diréis qué tal.. Ser felices, Golosones! :)
 

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