Hola Golosones!
Hoy os traigo una receta de aquellas que es tan espectacular que piensas que tiene que ser difícil de hacerla... viene a ser una salsa que utilizaremos para varias recetas que os iré proponiendo los próximos días. Se trata del caramelo salado! Dulce, cremoso pero a la vez con ese puntito salado de fondo que resalta ese sabor a nata de fondo.... mmm una vez que lo pruebes, sabrás que no necesitas nada más!!!
Hoy os traigo una receta de aquellas que es tan espectacular que piensas que tiene que ser difícil de hacerla... viene a ser una salsa que utilizaremos para varias recetas que os iré proponiendo los próximos días. Se trata del caramelo salado! Dulce, cremoso pero a la vez con ese puntito salado de fondo que resalta ese sabor a nata de fondo.... mmm una vez que lo pruebes, sabrás que no necesitas nada más!!!
Ingredientes:
- 300gr azúcar
- 150gr mantequilla
- 200ml nata
- 3 cucharaditas de sal
Preparación:
- Ponemos en una olla el azúcar y lo ponemos al fuego hasta que haga un caramelo rubio. Os dejo la progresión del azúcar. teneis que aseguraros de que no quedan granos de azúcar por deshacer
- Cuando se haya fundido por completo el azúcar, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Cuidado porque saltará a borbotones! No os queméis!
- Añadimos la nata
- Y finalmente la sal al gusto. Yo le añadí 3 cucharaditas
Como veis en la foto, por el cambio de temperatura, el azúcar se hace una piedra, así que hay que volver a ponerlo todo a fuego hasta que nos quede una mezcla homogénea
Lo podéis poner en botecitos y os aguantará hasta un mes dentro de la nevera.. ya veréis como os encantará y ni siquiera os aguantará ese tiempo, porque lo gastareis antes!!! Animaros y preparadlo, que la próxima receta, lo vamos a necesitar!
Hasta la próxima, Golosones!
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