Hola golosones!
Hoy os traigo una recetina de esas para darse un capricho pero de las que no pesan en la conciencia porque no es pesada...un flan de chocolate riquísimo, al estilo tradicional pero sin nata... lo que lo hace ligero!! mirad que pinta...
Os animáis?
Ingredientes:
- 4 huevos
- 750ml leche
- 130gr azúcar
- 100gr cacao puro
- Para el caramelo
- 100gr azúcar
- un chorrito de limón
- un chorrito de agua
Preparación:
- Vamos a hacer el caramelo para cubrir nuestro molde. Ponemos a fuego el azúcar con un chorrito de agua pequeñísimo y unas gotitas de limón.
- No lo movemos y dejamos que se haga un caramelo rubio.
- Cubrimos con él nuestro molde para flan, de forma que nos quede algo parecido a esto que veis en la foto. reservamos.
- Preparamos la mezcla de flan. Mezclamos los huevos con el azúcar.
- Añadimos la leche
- añadimos el cacao
- Batimos hasta que espume y dosificamos en nuestro molde.
- Horneamos al baño maría a 180ºC horno solo abajo durante uno 50 minutos o hasta que haya cuajado. Poned la lata que toque directamente al horno.
- dejamos enfriar, y refrigeramos 6 horas antes de consumir.
Os espero en la próxima receta!
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