martes, 17 de febrero de 2015

Camembert en hojaldre con mermelada de fresa

Hola Golosones!
 
Después de muchas recetas dulces, hoy os traigo una receta salada con la que deleitar los sentidos! Si os gustan los quesos de pasta blanda, y las masas, os va a conquistar seguro! Se trata de un plato ideal para compartir con amigos o con tu pareja, contundente pero delicioso por el contraste dulce y salado y tremendamente fácil de  preparar! Un camembert en hojaldre con mermelada de fresa... mmmm... ya estoy salivando!
 
 
 
Ingredientes;
 
-1 lámina de hojaldre
- 1 camembert
- Mermelada de fresa casera (receta aquí)
- 1 huevo
 
 
 
Preparación:
 
- Estiramos la lámina de hojaldre y cortamos a medida tomando como referencia nuestro queso.
 
 
- En el centro de la lámina de hojaldre, ponemos mermelada de fresa. En este paso hay que ser generosos! Sobre todo, si el queso está un poquito fuerte... pensad que al hornear, el sabor del queso aún subirá más!!
 
 
 
- Colocamos el camembert en medio de la lámina
 
 
 
- Cerramos el hojaldre sellándolo con agua. Es muy importante que quede bien sellado y no se rompa por ningún lado.
 
 
 
- Giramos el paquetito de hojaldre y con los recortes que nos han sobrado, decoramos como más nos guste.
 
 
 
-Pintamos con huevo y horneamos según las instrucciones del fabricante de nuestro hojaldre
 
 
 
Y listo para comerlo calentito! No es un plato que se pueda dejar enfriar demasiado porque el queso se solidificará.... así que a disfrutarlo mucho!
 

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario