Hola Golosones!
La Navidad está aquí y yo vuelvo como los turrones!! Para entrar poco a poco en materia, os traigo una receta tradicional gallega, fácil de hacer pero que hará las delicias de la familia, por su sabor profundo y su esponjosidad. Un bizcocho tradicional de la zona de Ourense, de ese que nos hacían las abuelas cuando éramos pequeños. Vamos al lío!
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200ml nata
- 400gr de azúcar
- 400gr Harina
- 200gr mantequilla
- 1 sobre de levadura
Preparación:
- Precalentamos el horno a 160ºC
- Batimos bien los huevos y añadimos el azúcar hasta que espumen, queden cremosos y hayan doblado su volumen.
- Añadimos la nata. Acordaros de agitar bien el brick para que la grasa de la nata no se pierda. Todo para adentro!
- Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente a trocitos, sin parar la maquina.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla a cucharadas, sin parar la maquina, pero a velocidad mínima.
- Volcamos la mezcla en un molde que tendremos preparado con papel vegetal y horneamos unos 50minutos a 160-180º.
- Cuando esté bien cocido, lo dejamos reposar 10 minutos con el horno apagado y entreabierto y después enfriamos completamente.
Y listo para tomar con un buen café... el sabor del bizcocho recuerda a los sobaos... pero no a los sobaos que compramos en el súper... no. Recuerda a los sobaos que se comen en el norte, los que están hechos con buena mantequilla y buenos huevos... los que tienen el sabor de siempre! los que hayas estado en el norte, sabéis a lo que me refiero.
os espero en la próxima receta!
super esponjoso y de rechupete
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