Hola Golosones!
Otra vez por aquí ando... con una recetina fácil porque aunque ahora tengo tiempo, el cuerpo me pide otras cosas antes q cocinar, pero intento no dejarlo del todo! Hoy os traigo una versión de una tarta típica de cumpleaños (yo no la había probado, por cierto...) y por lo que dicen, muy típica de las abuelas de nuestro país.. la de hoy, es una versión para adultos, por eso..Vamos allá?
Ingredientes
- 2 paquetes de galletas tostadas.
- 2 50gr chocolate
- 250g nata
- 1 sobre de natillas en polvo
- Café fuerte
- Licor
- 1 molde
- Crema cacao para decorar
- Decoraciones de azucar
Preparación:
- Empezamos preparando el café y añadiéndole el chorrito de licor, en mi caso, brandy. Reservamos y dejamos enfriar
- Ponemos la nata a calentar para preparar una ganache. Añadimos el chocolate y mezclamos bien, hasta tener una crema homogénea. reservamos y dejamos templar
- Preparamos las natillas según las instrucciones del fabricante. En mi caso, poner 500ml de leche a hervir. y disolver los polvos en 250ml de leche fría. Endulzar al gusto.
- Cuando la leche hierve, añadir la mezcla de polvos en leche fría y sin dejar de mover, esperamos a que espese.
Montaje: (lo más fácil y lo más divertido)
- Mojamos las galletas en el café y vamos forrando el molde
- Dosificamos una dosis de ganache sobre las galletas. hay que ser generoso pero sin pasarse...
- Colocamos una capa de galleta
- Dosificamos capa de natillas
- y así progresivamente hasta llenar el molde.
- Tapamos y dejamos reposar de un día para otro. Al día siguiente, en el momento de desmoldar, yo lo metí en el congelador para que cogiera cuerpo y al desmoldar no se rompiera. Volcamos en una superficie plana y desmoldamos con cuidado.
- calentamos dos buenas cucharadas de crema de cacao al micro para que sea más líquida y cubrimos nuestro pastel.
- Pasamos a un plato y ya sólo nos queda decorar al gusto
Y sólo nos queda que acabe la comida o empiece la fiesta de cumpleaños para poder deleitarnos con la fantástica tarta de la abuela, en versión adulta. Está riquísima! El café y el brandy junto con la natilla y el ganache cremoso le dan una textura muy suave a la tarta. Tenéis que probarla!
Hasta la próxima receta, Golosones!
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