sábado, 18 de mayo de 2013

El cielo también tiene sabor a Carrot cake!!!

Hola Golosones
 
Después de muchos días sin publicar fotos nuevas de pastelitos ricos, os traigo la "creación" de esta semana... porque sí, porque los míos y yo nos merecíamos un homenaje.. y qué homenaje!!! Ahora sé que el cielo sabe a muchas cosas (pensaba q tenía sabor a cupcake de limoncello pero noooo!!! Sabe a muchas cosas máááás!!!)
 
Habéis probado el carrot cake? A mi me habían comentado que estaba riquísimo, pero hay tantas recetas diferentes como personas que me lo han dicho, así que de todas las que me llegaron, hice mi propia versión y ha quedado riquísimo! jugoso, tierno, ligero...Ñam Ñam!
 
Conocéis el origen del Carrot Cake? Por lo que he podido leer, se origina en la edad media, cuando los edulcorantes como el azúcar o la miel eran escasos y muy costosos. Por eso se utilizaba la zanahoria o la calabaza para endulzar ya que se trataba del vegetal que contiene más azúcar después de la remolacha.. Siglos después los emigrantes se llevaron esta receta a EEUU, donde es una tarta muy popular.  la popular de esta tarta revivió en Inglaterra durante la Segunda Guerra Mundial, con el racionamiento de azúcar.
 
Si la probáis, comprobareis que es una tarta ligera, debido a su gran cantidad de zanahoria, poca harina y poco azúcar... se suele acompañar de una crema de queso que se puede aromatizar al gusto.. en mi casa nos gustan los sabores frescos y opté por darle un punto cítrico con ralladura de limón.. (hay quien le pone esencia de vainilla...)
 
Ahí va la receta, espero que la probéis y después me contéis!!!! Veréis que las cantidades lo hice un poco a ojo... pero es muuuuy fácil!
 

 
 
Ingredientes:

-600 gr zanahoria fresca rallada
-4 huevos
-200gr de azúcar moreno (yo no tenía y usé del blanco)
-ralladura de 2 Naranjas
-Zumo de 2 naranjas
-una tacita pequeña de aceite de girasol (se puede usar mantequilla en pomada pero conpacta mucho el bizcocho..)
- 2 vasos grandes de harina Integral
-1 sobre de levadura
- Un puñado de nueves (también se le puede añadir pasas..)
 
Para la crema
-200ml nata para montar
-200gr queso philadelphia o mascarpone
-ralladura de 1 limón
-esencia de limón (si tienes..)
-3 hojas de gelatina
 
Preparación:
 
-Rallamos las zanahorias (lo más difícil de todo...) y reservamos
- Ponemos los 4 huevos en un bol y batimos junto al azúcar. Cuando más lo batimos, más esponjoso quedará..
-añadimos la ralladura de naranja, el zumo, el aceite y mezclamos bien
-Añadimos la zanahoria rallada
-Añadimos los 2 vasos de harina y la levadura tamizados y vamos mezclando con movimientos envolventes hasta que quede como una crema no demasiado espesa... si os queda muy tropezona, podéis añadir un chorritín de leche para aligerarlo...
-añadimos las nueves a trocitos pequeños.. la cantidad varia según los gustos..
- Horneamos unos 30-40 minutos a 180ºC hasta que este dorado.
 
 
Preparación de la crema
 
- Ponemos la gelatina en agua fría para que se ablanden las láminas
-En un cazo, calentamos la nata hasta que comience a hervir. Añadimos la gelatina ESCURRIDA!!!
-Dejamos reposar hasta q cuaje (yo lo dejé de un día para otro..)
- al dia siguiente, batimos la nata cuajada, añadimos el queso crema, la ralladura y la esencia de limón hasta que quede cremoso.
  (OJO!!!) si queréis darle gusto de vainilla, procurad q la esencia sea transparente (como la de Wilton).. sino, le daréis color a la crema!
- Dejamos reposar la crema para que coja cuerpo..
 
Ya sólo nos queda, cubrir el carrot cake con su cremita, y decorar al gusto... en mi caso, puesto que se trataba de un pastel de zanahorias, opté por decorarla con un conejo revoltoso y unas zanahorias a medio morder...
 
 
 
Espero que os haya gustado y animaros, que es muy sencillo y está delicioso!!!
 
 
 
Ser felices! ;)
 

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