Feliz Lunes, Golosones!
Los días van cayendo y no me doy cuenta y no actualizo el blog! así que perdonarme, pero están siendo unos días moviditos preparando cositas que espero poder enseñaros muy muy prontito!!
Hoy os traigo un Paso a Paso más que fácil! Se trata de la coca de vidre.. que qué es? pues es una coca típica catalana muy muy finita y muy crujiente que está riquísima! Además es lo más fácil de hacer del mundo mundial... mirad que pinta!
Los días van cayendo y no me doy cuenta y no actualizo el blog! así que perdonarme, pero están siendo unos días moviditos preparando cositas que espero poder enseñaros muy muy prontito!!
Hoy os traigo un Paso a Paso más que fácil! Se trata de la coca de vidre.. que qué es? pues es una coca típica catalana muy muy finita y muy crujiente que está riquísima! Además es lo más fácil de hacer del mundo mundial... mirad que pinta!
Pues bueno, vamos allá? Necesitamos:
- Una masa de pizza fresca
- Una masa de pizza fresca
-Aceite de oliva
-Azúcar
-Almendra o piñones
- Anís
Elaboración:
- Desenrollamos la masa fresca de pizza y con un rodillo la estiramos hasta que quede muy muy fina... y cuando digo muy muy fina, es hasta q tengáis la sensación de que es demasiado y todo, q se va a romper... tienen q salir 4 cocas largas y grandecitas de una sola masa, así que contad...
- Desenrollamos la masa fresca de pizza y con un rodillo la estiramos hasta que quede muy muy fina... y cuando digo muy muy fina, es hasta q tengáis la sensación de que es demasiado y todo, q se va a romper... tienen q salir 4 cocas largas y grandecitas de una sola masa, así que contad...
- Ponemos encima del papel de horno y con un pincel pintamos la masa con aceite de oliva
- Añadimos azúcar abundante (y cuando digo abundante, es abundante!)
- Añadimos los piñones o la almendra, y con un vaso presionamos para que se pegue todo (contad que al ser tan fina, hay que apretar para que se pegue...
- Echamos un chorrito de aceite por encima, y horneamos a 180-200ºC unos 20 minutos hasta que este doradita
- Sacamos del horno, y en caliente, regamos abundantemente anís y volvemos a meter al horno un par de minutos para que cristalice el azúcar... y listo para comer!!!
Es una coca que admite muchas versiones... yo por ejemplo a unas les eché sólo almendra, pero a esta última que veis en la foto, le eché almendra, sésamo y pepitas de chocolate... hay gente que incluso le echa pipas! El proceso de elaboración es exactamente el mismo...
Espero que os animéis a hacerla y me contéis vuestra experiencia! En unos días vuelvo a contaros más cositas...
Ser felices!
No hay comentarios:
Publicar un comentario