domingo, 28 de julio de 2013

Muffins de Bacon, Queso y Cebolla Caramelizada

Hola Golosones!

Hace unos días, la casa Hotchland me mandó una muestra de sus productos para que los probara e hiciera experimentos con ellos, y se me ocurrió hacer unos cupcakes algo diferentes!! Hoy os traigo una receta salada,.. se podría llamar "Fusion Cook"?
 
 


Hotchland es una empresa que comenzó su actividad en 1927 cargados de ilusión. Ochenta años después, sus productos se distribuyen en más de 30 países alrededor del mundo como sinónimo de calidad e innovación.

 
Una actividad presente en todos los sectores queseros les ha llevado a ser líderes de mercado en numerosos países, en constante crecimiento e innovación para ofrecer siempre el mejor producto. Porque en Hochland, saben de queso!
 
Así que  muchas gracias por los fantásticos productos!


 
Ingredientes

- 5-6 lonchas bacon
- 2 cebollas medianas
- aceite de oliva
- 2
huevos grande
- 200ml leche

- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
-
Cubitos de Queso Classic Hotchland
- Sabanitas cheddar Hotchland
- Mezcla 3 Quesos Hotchland para pizza
- Orégano o tomillo al gusto


Preparación

-El día anterior ponemos a macerar los daditos de queso en orégano y aceite- Precalienta el horno a 180 ° C y pon capsulas en el molde de  magdalenas
-Freír el bacon en una sartén y secar el exceso de grasa con papel de cocina. Picar en trozos pequeños y reservar.


- Cortar la cebolla finamente y sofreír en la misma sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cocer a fuego lento o medio, revolviendo con frecuencia, hasta que las cebollas estén caramelizadas. Ten mucho cuidado de no quemarla!


- En un bol  grande, mezcla la harina, la sal, pimentón y la levadura. Añadir la mitad de la mezcla 3 quesos Hotchland para pizza y mezclar bien

 
- Batir el aceite (yo aproveché el del macerado de los cubitos de queso), huevo y leche y añadir ¾ partes de la cebolla frita i 3/4 partes del bacon. Añade también los cubitos de queso macerados en orégano

- Añade la mezcla de harina, pimentón y levadura a los líquidos, y mezcla hasta que quede una mezcla homogénea.

- rellena las capsulas y en la parte superior pone los trocitos de bacon reservados y el resto de la cebolla


-Hornea durante unos 20 a 25 minutos

- Prepara el puré de patata según el fabricante y cuando esté caliente, añade unas sabanitas de queso cheddar  y mezcla bien. Decora el muffin con cebolla deshidratada..



y a disfrutar!!!
 
 
A mi me han salido 15 muffins grandecitos, si queréis menos, sólo hay que adaptar las cantidades!!
 
 
La verdad es que en mi casa han tenido mucho éxito... es como comer un bollito de pan esponjoso con sabor a bacon queso y cebolla.. pero como para gustos los colores, a mi me han gustado más sin el puré de patata... porque creo que enmascara el sabor del resto de ingredientes...
Os animo a todos a probarlos!! Seguro que repetiréis...
 
Ser felices, Golosones!

 

1 comentario:

  1. Gracias por pasarte por mi blog y quedarte.

    Aqui me tienes de seguidora.

    Saludos :)

    ResponderEliminar