viernes, 29 de noviembre de 2013

Tarta Huesitos y BCN & Cake 2013

Hola Golosones!!!
 
Hace unos días que no escribo aquí, y para compensaros, os traigo la tarta-galleta más rica y más fácil de hacer del mundo mundial!! os gustan los huesitos? si, esa galleta tipo barquillo rellena de chocolate?.. pues MJ publicó hace unas semanas esta receta en su blog "Las recetas de MJ" y quise probarla... preparaos para transportaros a vuestra infancia por un ratito!
 
 
 
 
los ingredientes son muy sencillos:



- Molde redondo ajustable
- un bote de Crema de chocolate (si tiene avellana mejor)
- un paquete de pan de ángel (podéis encontrarlo en Mercadona por poco más de un euro)


Preparación:

- Empezamos la tarta colocando una lámina de pan de ángel. Cuidado que son muy frágiles!
Calentamos la crema de chocolate al micro para hacerla más líquida y pintamos la superficie de la lámina con ella. No pongáis mucho chocolate porque son muchas láminas y sino quedará muy pesada...!



- repetimos la operación hasta conseguir el grosor que queramos, (en esta foto yo utilicé medio paquete de pan de ángel)
Decoramos y listo para  disfrutarla!!
 
 
 
 
 
A parte de compartir con vosotros esta super tarta, también quería contaros que la semana pasada estuve en la BCN and Cake 2013..
 
 
 
 
 
 
 Como disfruté!! El año pasado no pude ir, pero visto como fue la organización casi que me alegré y todo...!  De este año, puedo decir que la organización fue fantástica. Había gente pero se podía disfrutar de la feria con tranquilidad! la mayoría de stands era de venta al público tanto de materiales como de ingredientes, pero habían otros que exponían sus trabajos y la verdad es que me quedé maravillada con el arte que tiene la gente... ojalá llegue yo algún día a ese nivel!!!


Stand de "Ponquecitos and cakes"
(para mi, de lo mejorcito de la feria!)
 

 
 

Algo que no me gustó de los concursos de pastel de boda, pastel de cuento y galletas y que no acabo de comprender es como es posible se dieran como desiertos y en cambio si se diera un segundo y un tercer premio.. os dejo alguna foto para que juzguéis vosotros mismos...

 
 
 
 
 

Alguno de vosotros fue a la feria? Contadme qué os pareció!!!!! Ser felices!!

2 comentarios:

  1. hola soy Angel, totalmente de acuerdo contigo con respecto al premio, esto es copia del mail enviado a concursos@bcnandcake.com, y que todavía no han contestado, saludos

    hola soy Angel

    ayer fui a la Feria de BcnCake

    indicaros que el año pasado también asistí, y siendo el primer año fue un poco caótica, este año ha sido mejor

    con respecto al concurso, el año pasado habían piezas más sencillas y otras más elaboradas, aunque me parecre recordar que competían profesionales y particulares

    este año, y debido al bum que ha habido con la repostería, cuando vi lo piezas que se exponían, vi alguna que otra obra de ingeniería

    el comentario que más se oía era "y dónde está el 1º premio"

    creo que, aunque se trabaje con porex, y no teniendo el problema que el bizcocho se hunda, que un particular realice alguna de las tartas que se expusieron y que ninguno de ellos obtenga un primer premio, me parece insultante

    particularmente creo que hay dos de ellas que sobresalen del resto, que es la "Tarta del Corpiño" rematada en su parte superior con flores, y otra que es más "Rococó" mateniéndose en equilibrio entre cajas, perdón por no recordar el nombre

    tan solo por la originalidad, de salir de la típica base redonda o con forma, y las técnica empleadas, aunque se usen moldes, se debería de reconocer el esfuerzo y no indicar como se nos informó "que el primer premio no se condeció por falta de nivel"

    también nos dijeron que, quitando el soporte, todo se comía, y algunas de las flores eran prácticamente perfectas

    desde mi humildad, también voy a comentar que a poco metros de estas tartas estaba expuesto "algo de colores" que había realizado Escriba

    particularmente a esta empresa la tengo en muy buena consideración, pero viendo los pop-galletas y chocolate y pop-piruletas en su tarta, era bastante pobre su presentación con los medios de los que dispone, y considero que una de las dos tartas antes mencionada superaba el esfuerzo y creatividad

    no se que criterio han llevado acabo para juzgar a los participantes no profesionales pero yo, que precisamente pensaba presentarme a este concurso, me lo pensaré muy mucho para el año que viene, porque no es normal que te desmoralicen y menosprecien de ese modo

    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ángel!

      gracias por compartir tu opinión y la carta que les mandaste, q probablemente nunca obtenga respuesta (porque no les interesa...) Totalmente de acuerdo con todo lo que has dicho!! Falta de nivel? ojalá llegara yo al nivel del corsé, o de las cajas en equilibrios... tú lo has dicho, Menudo insulto para los participantes..!!

      Yo ni me planteé participar porque sé q no tengo suficiente nivel, pero visto lo visto, ni teniéndolo me presentaría!

      Eliminar