miércoles, 22 de enero de 2014

Stonian Kringle

Hola Golosones!

Hoy os traigo una receta "internacional"! Se trata del Estonian Kringle, o rosca de Estonia.  Se trata de una trenza de canela, de origen nórdico que viene a ser como nuestro roscón de reyes... allí se come para navidad, y se regala para los cumpleaños. Admite todo tipo de rellenos. Yo, para ser la primera vez, lo rellené de una mezcla de canela, mantequilla y azúcar, pero se le pueden añadir frutos secos, o incluso rellenarla con alimentos salados...
 
 
 



Ingredientes:
 
Para la masa:
- 120 ml de leche
- 25 gr de miel o 1 cucharada de azúcar
- 30 gr de mantequilla con sal
- 1 yema de huevo
- 15 gr de levadura fresca
- 300 gr de harina de fuerza

relleno:
- 50 gr de mantequilla con sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de canela

glaseado:
- 1 clara de huevo
- 50 gr de azúcar glass



 
Preparación:
 
 
- Derretir la mantequilla y dejarla templar.
 
 
- Mientras, calentamos la leche y disolvemos la levadura fresca.
 
 
-En un bol ponemos la harina, añadimos la leche, la mantequilla, la miel y la yema de huevo. Amasamos hasta formar una masa que se separe de las paredes.
 
 
- Ponemos la bola en un bol tapado y dejamos levar durante 1 hora en un sitio cálido lejos de corrientes.

 
 
Mientras preparamos el relleno:
 
- Batimos la mantequilla junto con el azúcar y la canela, hasta formar una pasta uniforme. Reservamos
 
 
 
- cuando haya doblado, desgasificamos la masa estirándola sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo
 
 
- Pringamos la superficie con el relleno y enrollamos la masa sobre sí misma (bien apretadita)
 
- Con un cuchillo, cortamos longitudinalmente sin llegar al final. trenzamos las dos partes dejando la parte del relleno hacia arriba.

 
 
- Cerramos el círculo, y con las sobras del relleno, pintamos por encima.
 
 
 
 
- Dejamos levar un ratito más y horneamos a 190º durante 20 minutos.
 
 
.- Una vez horneamos pintamos con la glasa q la habremos hecho mezclando la clara de huevo con el azúcar... y listo para comer!!!


 
 
 

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