habéis probado alguna vez esos trocitos de naranja bañados en chocolate que venden en las confiterías o pastelerías? Son una delicia que vosotros mismos podéis hacer en casa! Hoy os traigo el paso a paso para que probéis a ver qué tal os salen.. el proceso no es difícil, pero sí un poquito entretenido... empezamos??
ingredientes:
- 2 naranjas
- 200 gr azúcar (aprox)
- 100 ml agua
- Chocolate de cobertura
Preparación:
- Cortamos las naranjas de medio centímetro aproximadamente.
- Las colocamos en una sartén con un poquito de agua y le damos un hervor para quitarle el amargor. Después de que hierva unos 3 minutitos, tiramos el agua.
- Añadimos el azúcar y los 100ml de agua y ponemos a fuego fuerte hasta q empiece a hervir. en ese momento, bajamos el fuego y dejamos confitar durante una horita.
- Cuando estén confitadas, sacamos las naranjas a una rejilla y dejamos secar durante un par de días. Si tenéis prisa podéis ponerlas al horno 180º hasta q estén secas. Por cierto! no tiréis el almíbar sobrante, lo podéis aprovechar para otro postre!
- Cuando se hayan enfriado, fundimos el chocolate y mojamos las rodajas hasta la mitad. Dejamos secar, y listo!
un mordisco divino
ResponderEliminar