Hola Golosones!
habéis probado alguna vez los Pastissets de Tortosa? en otras zonas se les conoce con otros nombres, como tortas del alma, casquetes.. son unas empanadillas de masa no fermentada, originalmente rellenas de cabello de ángel, aunque admite variaciones. En el pueblo de mi padre se comen rellenas de dulce de bonito (mmmmmmmmmmm!!!!), pero también se les puede poner chocolate o incluso crema pastelera.
habéis probado alguna vez los Pastissets de Tortosa? en otras zonas se les conoce con otros nombres, como tortas del alma, casquetes.. son unas empanadillas de masa no fermentada, originalmente rellenas de cabello de ángel, aunque admite variaciones. En el pueblo de mi padre se comen rellenas de dulce de bonito (mmmmmmmmmmm!!!!), pero también se les puede poner chocolate o incluso crema pastelera.
la receta que yo hice está muy muy rica de paladar, pero es algo quebradiza. tengo pendiente volver a hacerlas añadiendo un huevo a la masa, a ver si sí no se rompe tanto... os atrevéis a probar? seguro que repetiréis!
Ingredientes:
Preparación:
- Empezamos mezclando el aguardiente con el azúcar.
- Añadimos el aceite y la levadura fresca.
- rellenamos de cabello de ángel y cerramos muy bien las empanadillas para que no se abran.
- Horneamos a 190º unos 15-20 minutos hasta que estén doraditas.
- Cuando estén tibias, rebozamos en azúcar (si os gusta).
Y ya están listas para disfrutarlas!
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