sábado, 15 de febrero de 2014

Pastissets de cabello de ángel / Casquetes / tortas del alma

 
Hola Golosones!

habéis probado alguna vez los Pastissets de Tortosa? en otras zonas se les conoce con otros nombres, como tortas del alma, casquetes.. son unas empanadillas de masa no fermentada, originalmente rellenas de cabello de ángel, aunque admite variaciones. En el pueblo de mi padre se comen rellenas de dulce de bonito (mmmmmmmmmmm!!!!), pero también se les puede poner chocolate o incluso crema pastelera.
 
 
 
la receta que yo hice está muy muy rica de paladar, pero es algo quebradiza. tengo pendiente volver a hacerlas añadiendo un huevo a la masa, a ver si sí no se rompe tanto... os atrevéis a probar? seguro que repetiréis!




Ingredientes:
   
  • 250 ml aguardiente (yo le puse anís anís del mono)
  • 400ml aceite   
  • 250 g de azúcar    
  • 1kg harina   
  • 25 g de levadura fresca    
  • 500 g de cabello de ángel       
  • azúcar para rebozar (yo no le puse)


  • Preparación:

    - Empezamos mezclando el aguardiente con el azúcar.


    - Añadimos el aceite y la levadura fresca.


     
     
    - Cuando esté todo  bien mezclado, vamos añadiendo progresivamente la harina hasta conseguir una masa homogénea.

     
     
    - Sin dejar reposar la masa, vamos cogiendo trocitos de masa y cortamos círculos de unos 10-15 cm de diámetro

     

    - rellenamos de cabello de ángel y cerramos muy bien las empanadillas para que no se abran.



    - Horneamos a 190º unos 15-20 minutos hasta que estén doraditas.



    - Cuando estén tibias, rebozamos en azúcar (si os gusta).

    Y ya están listas para disfrutarlas!





    No hay comentarios:

    Publicar un comentario