Hola Golosones!
Hace unos días mi amiga Irene, me pidió que le diera una receta para hacer leche frita..y me puse a pensar, y me di cuenta de que no la había probado nunca! así que no me lo pensé y me puse manos a la obra! Quise buscar una receta q no fiera excesivamente complicada de hacer y la verdad es q estoy contenta con el resultado!
de textura cremosa y aromática, si no lo habéis probado, seguro q os encantará! Empezamos?
Ingredientes:
- 750 ml. de leche
- 150 gr. de azúcar
- 60 gr. de harina de trigo
- 30 gr. de harina de maíz refinada
- 1 limón
- 125 gr. de frambuesas
- harina y huevo batido para rebozar
- aceite de oliva
- 1 rama de canela
- canela en polvo
Preparación:
- Reserva un vaso de leche y coloca el resto en una cazuela. Ponla a calentar, añade la corteza del limón y la rama de canela. Cuando esté caliente cuela la leche y resérvala caliente.
En un cuenco coloca 120 gramos de azúcar, la harina de trigo, la harina de maíz refinada y el vaso de leche reservada.
Bate bien todo con una varilla. Vierte el resto de la leche caliente y mezcla bien todo. Vuelve a colocar todo en la cazuela al fuego y remueve a fuego suave hasta que espese.
Coloca la crema de la leche frita en una fuente engrasada con aceite de girasol, extiéndela y déjala enfriar.
Desmolda y corta la crema en cuadrados, pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con aceite caliente.
Reserva en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Mezcla un poco de canela en polvo con el resto de azúcar y espolvorea la leche frita.
Y listos para disfrutarlos! Podeis acompañarlo con un coulis de frambuesa o fresas.... os encantarán!
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