jueves, 8 de mayo de 2014

Bizcochuelo con mousse de fresa y nata

Hola Golosones!
 
Como ya os adelanté en la anterior entrada, en la receta q os traigo hoy utilizaremos la mermelada de fresa que hicimos el otro día (te lo perdiste? pues aquí la tienes) Habéis visto qué pintaza tiene esta tarta??
 
 

 
Fue uno de los regalos que le hice a mi madre por el día de la madre.. qué mejor q una tarta rica y sana?? no quedaron ni las migas!! Os apetece hacerla?

 

Ingredientes:

- 4 yogures de fresa
- 500ml nata
-1kg de fresas
-12 hojas de gelatina
- azúcar al gusto
- Mermelada de fresa (aquí)
- 1 bizcocho


Preparación:

- Partimos la plancha de bizcocho a la mitad y la colocamos dentro del molde para que la tarta nos mantenga la forma



- Seleccionamos las fresas más grandes y q sean más o menos igual y las partimos por la mitad para ir rodeando todo el lateral del molde


- Empezamos a preparar el mousse. batimos unos 400gr de fresas con la mitad de la nata y azúcar al gusto.


- Añadimos un par de cucharadas colmadas de mermelada de fresa

 
- Añadimos la mezcla a los yogures de fresa
 
 
- Escurrimos  6 hojas de gelatina que previamente tendremos a remojo en agua fría y daremos un golpe de micro para que se derritan.
 
 
- Añadimos la mezcla y mezclamos bien. Vertemos la mezcla sobre el bizcocho y las fresas.
 
 
 
- reservamos unas cuantas fresas para decorar y troceamos el resto para colocarlas sobre el  mousse
 
 
 
- Repetimos la operación con la nata. remojamos la gelatina, la derretimos y la añadimos la resto de nata fría. Semimontamos con unas varillas eléctricas y vertemos sobre el mousse de fresa.



- Tapamos con la otra capa de bizcocho y dejamos reposar toda la noche para que cuaje el mousse. Al día siguiente sólo nos faltará decorar con nata y con las fresas que reservamos para la decoración..
 
 
Y listo!!! Sólo queda disfrutar de la tarta con los que más quieres!
 
 
 
Ser Felices, Golosones!

No hay comentarios:

Publicar un comentario