martes, 17 de junio de 2014

Brownie con sesamo y tahini

Hola golosones!!!
 
Hay alguien por aquí que le guste el chocolate?? Sí??? Pues hoy no os podéis perder la receta del blog! Quien no se ha derretido con el sabor dulce de un brownie calentito,  acompañado de una bola de helado de vainilla? pues hoy lo vais a poder cocinar en casa!
 
 
Pero eso sí, vamos a darle un punto distinto añadiéndole Tahini. Que es tahini? pues es una pasta elaborada con semillas de sésamo molidas que se utiliza en muchas recetas de Oriente Medio. Con un rico sabor tostado, el tahini o tahina, es un ingrediente esencial del hummus y del baba ganush (puré de berenjenas). Con frecuencia se diluye en zumo de limón, agua y ajo, para formar una salsa que acompaña diversos platos, como shawarma, faláfel o ensaladas. En Turquía, por ejemplo, la tahina se consume mezclada con pekmez (sirope) como desayuno untado en tostadas... riquísimo y súper sano! (tenéis que probarlo!!!)
 

Y si ya de por si, este ingrediente es súper rico y sano, pues aún mucho más si optamos por un producto ecológico como el de la casa Mimasa, una empresa familiar que comercializa una amplia gama de productos elaborados de forma tradicional y artesanal en Japón. Entre su catálogo podeis encontrar muchos productos a parte del tahini, por ejemplo el sirope de arroz, un endulzante natural obtenido 100% de la fermentación de arroz de cultivo ecológico, usando enzimas naturales, sin aditivos ni colorantes...
 
 
Y ahora... empezamos?
 
Ingredientes:
  • 100 gramos de harina
  • 3 huevos
  • Sirope de arroz al gusto o 125gr de azúcar moreno.
  • 75 gramos de tahini Mimasa
  • 150 gramos de margarina (o mantequilla)
  • 200 gramos de chocolate
  • sésamo blanco tostado
 

Preparación:
 
- Calentamos el chocolate y la mantequilla en el microondas hasta que se derrita. Mezclamos bien.

-En un bol mezclamos el tahini, sirope de arroz o azúcar moreno en su defecto y 2 huevos. 

 

- Añadimos la mezcla de chocolate.


- Añadimos también la harina reservando 1 cucharada y 3-4  cucharas de sésamo.


- Vertemos la mezcla en un molde cubierto con papel de horno y esparcimos bien

 
- Mezclamos la cucharada de harina, 1 cucharada de tahini, 1 huevo y un poquito de sirope o 1 cucharada de azúcar.


- Vertemos sobre el brownie y con la punta de un cuchillo mezclamos ligeramente con el brownie de chocolate.


- Horneamos  a 180ºc durante unos 15-20 minutos o hasta q el palito salga seco.


dejamos templar y....



a deleitarse con un fantástico Brownie!!!

Espero vuestras opiniones y fotos si os animais a hacerlo! ser felices, Golosones! ;)

2 comentarios:

  1. me encanta tu brownie y tu blog, por aquí me quedo a seguirte, bieeeen! besitos, Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

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    1. Nieves! encantada de tenerte por aquí! me quedo tmb por tu blog, q ya he visto q haces cosas ricas! UN besote>!

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