Hola Golosones!
Sé que voy un poco justa, pero con la coca que os traigo hoy, aún estáis a tiempo de prepararla.. se hace en 10 minutos! Así que no perdáis tiempo, leeros la receta y salid corriendo hacia el mercado a comprar los ingredientes! Evidentemente, no es la coca típica de briox, q necesita unas dos horas de fermentación para que queden como deben de ser.. Empezamos?
Ingredientes:
- 500gr de hojaldre
- 200gr llardons o chicharrones
- Azúcar generoso
- Piñones o almendras
Preparación:
- Empezamos poniendo los piñones y las almendras a remojo durante 10 minutos para que no se socarren en el horno.
- Machacamos los llardons o chicharrones para que queden pequeñitos. ojo! no los tritureis a maquina porque al calentarse soltarán la grasa y se estropearán
- Estiramos la primera placa de hojaldre y repartimos los llardons por encima. Tapamos con la hoja lámina de hojaldre, y le damos rodillo aprentando suavemente para que los llardons se integren con la masa.
- Cogemos los extremos y plegamos el hojaldre hacia dentro. Estiramos a la medida que nos guste, en mi casa, fina y crujiente.
- Estiramos en la placa del horno y con un cuchillo hacemos cortecitos en los bordes para q la coca no se encoja.
- Repartimos azúcar generosamente y por encima ponemos los piñones y las almendras escurridos.
- Horneamos a 200ºC unos 20-25 minutos hasta que quede doradita...
Y ya tenemos una súper coca lista para pasar la mejor verbena habida y por haber!!! Probadla y ya me contáis! :D
Ser felices golosones, y que paséis una feliz verbena!
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