jueves, 10 de julio de 2014

Bizcocho húmedo de ciruelas y almendra

Hola Golosones!
 
Hoy traigo un PAP que casi casi se puede considerar un básico.. un bizcocho, pero con ciruelas y almendra...
 

 
Y porqué con ciruelas? pues porque tengo un ciruelo en casa, y ya no sé que hacer con las ciruelas... he subministrado ciruelas a toda mi familia y a parte de la política, he hecho mermelada (que en unos días os enseñaré) y ya sólo me queda, procesarla en tartas... Si es que tengo para montarme un puesto, oiga! así que hoy toca bizcocho!!
 
 
Vamos a cocinar o qué???
 
Ingredientes
 
- 3 Huevos
- 250gr Harina
- 1 sobre de levadura
- 180gr azúcar moreno
- 60ml de aceite de girasol
- 150ml de leche
- Un puñado generoso de ciruelas sin hueso ni piel
- 4 cucharadas de mermelada de ciruelas
- Almedras a cubitos
 
 
Preparación:
 
- Batimos los huevos hasta blanquear. Añadimos el azúcar moreno y seguimos batiendo hasta doblar


- Añadimos la leche y el aceite. Batimos.

- Añadimos las ciruelas cortadas y peladas a trocitos


- Añadimos la levadura a la harina y se la añadimos a la mezcla. Veréis que no queda una mezcla muy espesa, queda más bien liquida

 
- Añadimos 4 cucharas de mermelada de ciruelas para reforzar el sabor

 
- Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel de horno. no os olvidéis de poner el papel, pq al ser un bizcocho húmedo, sino no podréis levantarlo!

 
- Mezclamos la almendra con un puñadito de harina para que durante el horneado no se hunda, y espolvoreamos por encima.


 
- Horneamos 40 minutos a 180ºC con el horno precalentado...y a disfrutarlo!
 

 
 
 

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