viernes, 27 de febrero de 2015

Panna cotta ligera de queso con salsa de fresas

Golosones, estos días he llegado a una conclusión:
 
tener tiempo libre y que te guste la respostería/cocina es lo peor...
 
un drama!!!!
 
no paro de cocinar y de hacer postres!!!
 
En mi casa, no hacen más que repetirme que no cocine tanto, q se van a engordar.. entre postres y panes... eso sí... cuando no hago se me quejan!!! Solución?? Postre ligero!!!!
 
Hoy os traigo un postre tradicional italiano, que no habíamos probado nunca hasta que fuimos a comer a un restaurante... y qué rico estaba! Total, que como siempre, me puse a investigar, y es que encima es súper fácil de hacer!

 
 
La panna cotta es  un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo.

 
Ingredientes:

- 200ml nata para montar
- 100gr queso de untar ligero
- 3 Cucharadas de Sacarina líquida  o en su lugar, 4 cucharadas de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- Zumo de 2 limones
- ralladura de limón para decorar


Preparación:

-  Ponemos a remojo las hojas de gelatina. (en agua fría)



- ponemos a calentar la nata



- Añadimos la sacarina



- Agregamos el queso crema.



- Mezclamos hasta obtener una crema homogénea. Ojo! Es importante que la mezcla no llegue a hervir.
 
- Apagamos el fuego y añadimos las hojas de gelatina escurrida. Mezclamos bien.

 

- Servimos en vasitos o moldes y refrigeramos hasta que cuaje

 
- Al día siguiente, ponemos un cazo a fuego con 4-5 cucharadas de mermelada casera 


- añadimos 15gr de agua para aligerarla y quede en textura de salsa
 

- Añadimos 1 hoja de gelatina remojada en agua fría

 
- Disolvemos bien y dosificamos encima de la panna cota cuajada cuando esté fría

 
 
Y lista para disfrutar!!! Si queréis que sea más ligera, podéis poner mitad de nata y mitad de leche (de hecho, yo volví a repetir la receta de esta forma para mí... q vivo a dieta eternamente...) y queda igual de rica, pero un poquito menos cremosa...


 
Como veis es una receta tremendamente fácil de preparar con la que quedareis como reyes si tenéis invitados en casa.
 
Si no os gustan las frutas, podéis preparar un caramelo rubio y bañar el fondo de los vasitos, tal y como haríamos como un flan y también quedará riquísimo!!

 
 
Espero que os haya gustado, y recordad que seguimos en Facebook, en el grupo Momentos Felices BCN
 
Hasta la próxima receta, y ser felices, Golosones!!!
 
 

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