jueves, 26 de marzo de 2015

Bocaillos Dulces

Hola Golosones!
 
Hoy os traigo una receta tradicional de Cuaresma que hacía mi abuela desde que tengo memoria. Además, se trata de una receta de aprovechamiento con lo que es barato, baratísima! En el pueblo de mi padre, se llaman bocaíllos, en otros sitios a lo mejor los conocéis por rellenos dulces.. lo que os puedo asegurar que son una auténtica tentación y que te pones a comer y tienes que controlarte, porque te comes el equivalente a una barra de pan y ni te enteras... Os animáis a probar?
 
 
Ingredientes:
 
- Pan duro (unas dos barras)
- 3 Huevos
- 1 Sobre de levadura (falta en la foto, perdonadme)
- Ralladura de limón / Piel de limón
-100 gr de azúcar
 
para el almíbar:
 
- 750ml agua
- 500 gr de azúcar
- 1 vaso de vino blanco
- 2 ramas de canela

 
Preparación:

- Hacemos un almíbar espeso con el azúcar, el agua, la ralladura de limón y la canela
 
 
- Añadimos el vaso de vino y dejamos que se vaya cocinando poco a poco. Reservamos.
 
 
- Desmigamos el pan
 
 
- Añadimos los huevos batidos
 
 
- Añadimos el sobrecito de levadura
 
 
- Mezclamos con el azúcar
 
 
- Por último, rallamos un poquito de ´piel de limón para darle un toque fresquito
 
 
 
- Amasamos bien. Si nos queda un poco seca la masa, podemos añadir un chirritín de leche
 
 
- Hacemos bolitas pequeñas
 
 
- Que freímos en abundante aceite y pasaremos por un papel absorvente.




 
 
- Ponemos a calentar el almíbar, y cuando hierva, añadimos los bocaíllos
 
 
- Dejamos cocer unos minutos para que se empapen bien.
 
 
Dejamos reposar y los consumimos al día siguiente.
 
 
Ya veréis qué ricos están, Golosones! son como unos buñuelos jugositos y dulces. Si queréis y os gusta, podéis espolvorearle canela molida por encima, ya es cuestión de gustos!

 
Espero que os hayan gustado y os espero en la siguiente receta.
 
Ser felices, Golosones!
 

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