recordáis la receta que os enseñé hace un tiempo de como hacer caramelo salado? Pues hoy toca recuperarla para preparar esta tarta de chocolate, que os recordará a las barritas Twix que son un verdadero vicio. Vamos por ella?
Ingredientes:
- 1 Masa brisa
- 300 azúcar
- 200ml nata (para el caramelo)
-75gr mantequilla
- 3 cucharaditas de sal
- 300 Chocolate Negro
- 200ml nata (para el chocolate)
Preparación:
- Estiramos la masa y la ajustamos a nuestro molde. Pinchamos y horneamos 15 minutos a 200ºC hasta que se dore. Dejamos enfriar.
- Mientras, vamos preparando el caramelo. Ponemos el azúcar a fuego y no lo remenamos aunque veamos que se va fundiendo. porqué? para evitar que se hagan cristales de azúcar y después nos encontremos como piedritas en la mezcla.
- Una vez que el azúcar se ha hecho caramelo rubio, retiramos de fuego y añadimos la nata. Cuidado porque esta mezcla salpica mucho y os podéis quemar.
- ponemos a fuego otra vez porque el caramelo se solidifica, y añadimos la mantequilla. Mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea.
- Añadimos la sal, y reservamos.
- Ahora vamos a preparar una ganache. Ponemos la nata a hervir, y a la que empiece el borboteo, añadimos el chocolate. Mezclamos hasta que tengamos una mezcla uniforme.
- pasado esta tiempo, vertemos la ganache sobre el caramelo y ajustamos el chocolate al borde de la masa para evitar que sobresalga el chocolate.
- Dejamos reposar toda la noche y solo nos queda decorar y servir...
Puro vicio!!! Espero que os haya gustado y os espero en la siguiente receta.
Ser felices, Golosones!
hummmmmmmmmmm para chuparse los dedos
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