lunes, 2 de marzo de 2015

Galletas de centeno, miel y especias

Hola de nuevo golosones!
 
Cuantas veces habéis querido hacer unas galletas en casa y piensas; qué receta? siempre la misma... las de mantequilla.... qué aburrimiento! Hoy os traigo una receta del gurú del pan (mi Dios, por otra parte..) Ibán Yarza. tremendamente fáciles de hacer, estas galletas son un dulce sueco típico. Unas galletas con cuerpo y de sabor intenso, que no os dejarán indiferentes...


 
 
Ingredientes:
 
 

- 90gr harina de trigo
- 170gr Harina de centeno integral
- 35 gr de miel
- 65gr de azúcar
- 1 cucharada de postre colmada de jengibre molido
- 1 cucharada de postre colmada de canela
- 1 cucharadita de café de levadura química
- 200gr de mantequilla medio fundida
- 3 gr de sal
-1 huevo
 
Preparación:
 
- Mezclamos la harina de trigo con las especies
 
 
- Añadimos la sal, y la levadura
 
 
 
- Añadimos el azúcar
 
 
- Añadimos el huevo
 
 
- Añadimos la miel
 
 
- Añadimos la mantequilla medio derretida
 
 
- Mezclamos hasta que quede una papilla
 
 
- Añadimos la harina de centeno integral
 
 
- Mezclamos hasta que quede una masa pegajosa. Volcamos en un papel film y enrollamos como si de una croqueta se tratara. Refrigeramos 6 horas para que se mezclen bien los sabores.
 
 
- Una vez fría y reposada, cortamos en discos de 1 dedo de grosor y lo disponemos en la bandeja de horno
 
 
 
- Horneamos a 175ºC durante 20 minutos hasta que estén doradas.
 
 
 
Y ya tenemos unas fantásticas galletas para tomar con un buen café o con un té. Si os gustan las especies estas son vuestras galletas. Dejadlas enfriar bien antes de probarlas, no seais ansias como nosotros q las probamos aún tíbias y nos topamos con unas galletas picantes (efecto de las especies en caliente)..


 
Espero que os gusten, y si las haceis, no dudéis en pasaros por el grupo Momentos Felices BCN y dejadnos una foto!
 
Ser felices Golosones!

1 comentario:

  1. ¡¡Que pinta más buena!! Agradezco mucho la advertencia porque yo también soy un poco ansias, jajajaja... Las tengo que probar. Gracias, lo explicas muy bien además. Besitos
    La Cocina de Mertxe

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