domingo, 13 de diciembre de 2015

Tarta de la abuela versión adulta

Hola Golosones!
 
Otra vez por aquí ando... con una recetina fácil porque aunque ahora tengo tiempo, el cuerpo me pide otras cosas antes q cocinar, pero intento no dejarlo del todo! Hoy os traigo una versión de una tarta típica de cumpleaños (yo no la había probado, por cierto...) y por lo que dicen, muy típica de las abuelas de nuestro país..  la de hoy, es una versión para adultos, por eso..Vamos allá?

Ingredientes

- 2 paquetes de galletas tostadas.
- 2 50gr chocolate
- 250g nata
- 1 sobre de natillas en polvo
- Café fuerte
- Licor
- 1 molde
- Crema cacao para decorar
- Decoraciones de azucar



Preparación:

- Empezamos preparando el café y añadiéndole el chorrito de licor, en mi caso, brandy. Reservamos y dejamos enfriar



- Ponemos la nata a calentar para preparar una ganache. Añadimos el chocolate y mezclamos bien, hasta tener una crema homogénea. reservamos y dejamos templar


- Preparamos las natillas según las instrucciones del fabricante. En mi caso, poner 500ml de leche a hervir. y disolver los polvos en 250ml de leche fría. Endulzar al gusto.


- Cuando la leche hierve, añadir la mezcla de polvos en leche fría y sin dejar de mover, esperamos a que espese.



Montaje: (lo más fácil y lo más divertido)

- Mojamos las galletas en el café y vamos forrando el molde





- Dosificamos una dosis de ganache sobre las galletas. hay que ser generoso pero sin pasarse...


- Colocamos una capa de galleta


- Dosificamos capa de natillas



- y así progresivamente hasta llenar el molde.


- Tapamos y dejamos reposar de un día para otro. Al día siguiente, en el momento de desmoldar, yo lo metí en el congelador para que cogiera cuerpo y al desmoldar no se rompiera. Volcamos en una superficie plana y desmoldamos con cuidado.
 
- calentamos dos buenas cucharadas de crema de cacao al micro para que sea más líquida y cubrimos nuestro pastel.

 
- Pasamos a un plato y ya sólo nos queda decorar al gusto
 

 
 
Y sólo nos queda que acabe la comida o empiece la fiesta de cumpleaños para poder deleitarnos con la fantástica tarta de la abuela, en versión adulta. Está riquísima! El café y el brandy junto con la natilla y el ganache cremoso le dan una textura muy suave a la tarta. Tenéis que probarla!
 
 
 
Hasta la próxima receta, Golosones!

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