martes, 15 de noviembre de 2016

Tarta Tatín de Manzana

Hola Golosones!
Os apetece una tarta fácil de hacer, rápida y super rica? Pues la tarta tatín es vuestra tarta. Un clásico de la respotería, al alcance de todo cocinillas, ya sea principiante, o experimentado... seguro que os encantará!

ingredientes:

1 lámina de masa brisa
5 Manzanas
90 g de mantequilla sin sal
125 g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Preparación:

-Descorazonamos las manzanas y las partimos por la mitad. Las colocamos en un bol.


- Derretimos una cucharada de mantequilla en el micro y lo vertemos sobre las manzanas


 - Agregamos una cucharada de azúcar y mezclamos bien. Reservamos.


- colocamos las manzas en el molde que utilizaremos para hornear, poniendo la parte redondita hacia abajo.


- Mientras, preparamos un caramelo con mantequilla y unas gotas de limón. Lo ponemos todo en la sartén y mezclamos hasta que se disuelva.


- Cuando el Tofee tenga esta pintaza, ya lo tenemos listo


- Vertemos el tofee sobre las manzanas


- Estiramos la masa briza y la colocamos sobre las manzanas, como si fuera una sabana. Apretamos por los laterales, para cubrir bien las manzanas


- Horneamos según las indicaciones del fabricante


- Cuando esté templado, lo volcamos sobre un plato, y lista para degustar!



Se puede tomar fría o caliente,pero mi recomendación es tomarla tibia con una bolita de helado de vainilla.... está de vicio! si quereis, en vez de utilizar masa brisa, podeis hacerla con Hojaldre. Con este tipo de masa, recuerda a los pestiños... (mmmm, pestiños...!)

Espero que os guste, golosones!

No hay comentarios:

Publicar un comentario