domingo, 10 de diciembre de 2017

Hola Golosones!
 
Siento no poder publicar más a menudo, mi nuevo trabajo me tiene en un horario un poco difícil para poder cocinar, pero haré lo que pueda, lo prometo! Hoy os traigo una receta sencilla pero sorprendente por su resultado. la receta es una coca de Forner con las indicaciones de Xavier Barriga.

 
Sabeis que es lo mejor? que es facilísima de hacer y cuando le hincas el diente, el resultado es el mismito que el de una coca comprada en un horno... desde que la descubrí ya he hecho como unas 3 veces, y a todo el mundo que la ha probado, le ha encantado... así que os animo encarecidamente a que la probéis.... además, viniendo de un maestro panadero como Xavier Barriga, qué puede salir mal?


 
 
ingredientes:
 
-500gr Harina
-300gr agua
-10gr levadura fresca
-10gr sal
-35ml aceite para la masa
- aceite para pintarla
- azúcar a porrón
-Anís 
 
Preparación:
 
- Sobre la harina, añadimos la sal
 
 
- Añadimos el agua tibia
 
 
- Añadimos el aceite
 
- Amasamos hasta tener los ingredientes bien mezclados.
 
 
- A medio amasado añadimos la levadura
 
 
- Seguimos amasando hasta tener una masa elástica y lisa. Dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
 

 
- Cortamos las piezas y damos forma de barra, plegando la masa de fuera hacia adentro y haciendo la rodar la barra para sellar las uniones. Dejamos levar
 
 
 
- Una vez que haya doblado su volumen, hundiendo los dedos en la masa, la ensanchamos.
 
- Pintamos con aceite
 
- Regamos con azúcar abundante y horneamos a 180ºC hasta que esté bien dorada.
 
 
- Justo después de sacar la coca del horno, regamos con abundante anís.
 
 
Y lista! Ya tenemos una coca deliciosa como la que podemos comprar en la panadería y encima, hecha en casa! Qué más se puede pedir...?
 
 
Tierna y deliciosa!
 
 
Os espero en la próxima receta!
 
Ser felices, Golosones!

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