sábado, 13 de julio de 2013

Helado cremoso de chocolate

Buenas de nuevo, Golosones!!!

El día que me lié con los helado, los encontré tan fáciles de hacer y es tan satisfactorio el resultado, que no me pude resistir a probar el clásico de los helados.. el de chocolate!!!




Os apetece probar??

Ingredientes:



- Una tableta de chocolate para fundir
- 300 ml nata para montar
- 300 ml leche (a ser posible entera)
- 50gr azúcar invertido
- 50gr azúcar blanco
- 2 Yemas de huevo
- Pepitas de chocolate (opcionales)

precedamos!

-Primer paso: Empezamos calentando la leche en un cazo, a la que empiece a hervir añadimos el chocolate, fundimos bien, y dejamos enfriar.



-Segundo paso: batimos el azúcar con las yemas de huevo hasta que blanqueen

 


-Tercer paso: Añadimos la leche con el chocolate deshecho cuando esté FRIO, a las yemas y el azúcar, y le damos un golpecito de calor, hasta que la mezcla se empiece a poner cremosa



-Cuarto paso: Montamos la nata y le añadimos el azúcar invertido


- Quinto paso: Añadimos la nata montada a la mezcla hecha anteriormente y mezclamos con movimientos envolventes.


- Ponemos la mezcla en un molde y lo metemos dos horas en el frigorífico. después lo pasaremos al congelador y durante las 3 primeras horas, mezclaremos cada media hora para evitar que el azúcar blanco cristalice.


- después de esto, dejaremos congelar durante 12 horas antes de consumir... y listo!!!


Consejos:

- Si queréis añadirle pepitas de choco, el momento idóneo será cuando la mezcla ya esté medio dura, y veáis que no se hundan.

- Para mezclar cada media hora, yo lo hice con el batidor de varillas

- Para servirlo, ralla un poco de chocolate blanco por encima para dar un punto de contraste de color.

 


 


No dudéis en probarlo, está riquísimo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario