conocéis los bollus preñaus?? Es una comida típica asturiana, riquísima y muy fácil de hacer, ideal para una merienda, para un día de picnic o para tomar con una cervecita fresquita!!... Son unos bollitos de pan, rellenos, tradicionalmente, de chorizo asturiano.... Habéis visto qué pintaza????
Yo hoy os traigo la receta de la Carmeta (mi señora madre...) q viene a ser lo mismo, pero con un trocito de bacon, q le da un punto ahumado muy rico..! Muy importante utilizar productos de calidad para ello, un buen chorizo del bierzo y un buen bacon ahumado!!
Ingredientes para 12 bollus preñaos
- 3 chorizos del Bierzo de Xarcuteria Nereida
- 2 tiras de bacon gorditas
- 500 g de harina de fuerza
- 180 g de leche tibia
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo
- 25g de levadura de panadero o un sobre de Royal
- 1 cucharada de postre de sal
- Leche para pintar
Preparación
1.-Deshacemos la levadura fresca en la leche
tibia. Sólo si es fresca!!
2.- Colocamos la harina en forma de volcán y añadimos la mantequilla fundida, el huevo batido y la leche. Añadimos la sal y amasamos hasta que quede una masa que no se pegue a los dedos
2.- Colocamos la harina en forma de volcán y añadimos la mantequilla fundida, el huevo batido y la leche. Añadimos la sal y amasamos hasta que quede una masa que no se pegue a los dedos
5.-Ponemos un trozo de masa extendido sobre la palma de la mano y dentro un
trozo de chorizo (SIN PIEL!!!)y uno de bacon. Cerramos la masa y hacemos
un bola
6.-Colocamos los bollitos sobre una fuente de horno y los dejamos en un sitio cálido para que suban otra vez si la masa la has hecho con levadura fresca, sino directamente al horno!
7.-Precalentamos el horno a 180ºC. Pintamos los bollos con leche e introducimos la bandeja hasta que estén dorados.(unos 15 20 minutos).
Nota: mete en el horno un recipiente con agua para que haga vapor y la masa no quede seca...)
8.-Sacamos los bollinos y los ponemos a enfriar en un rejilla.
Listos para disfrutarlos!
6.-Colocamos los bollitos sobre una fuente de horno y los dejamos en un sitio cálido para que suban otra vez si la masa la has hecho con levadura fresca, sino directamente al horno!
7.-Precalentamos el horno a 180ºC. Pintamos los bollos con leche e introducimos la bandeja hasta que estén dorados.(unos 15 20 minutos).
Nota: mete en el horno un recipiente con agua para que haga vapor y la masa no quede seca...)
8.-Sacamos los bollinos y los ponemos a enfriar en un rejilla.
Listos para disfrutarlos!
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