miércoles, 17 de diciembre de 2014

Roscos de vino y anís en grano

La Navidad va a acabar conmigo, Golosones!

 
Esto de preparar dulces es muuuuy gratificante, pero muy cansado también...! Esta semana como os prometí, vais a tener más de una recetita, así que hoy os traigo unos roscos de vino y anís en grano,.. saben más a anís que a vino, pero la verdad es que la receta me ha convencido... repetiremos, la verdad! os animáis a hacerla? la verdad es que tienen una pinta que son para comérselos y no dejar ni uno!
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
- 500 gr Harina
- 30gr sésamo
- 1 puñadito de anís en grano
- 120gr azúcar glass
- 200ml aceite oliva suave
- 1 cucharadita de canela
- Piel de media Naranja i la ralladura de la otra mitad
- 1 cucharada de  anís (licor)
- 125 ml moscatel
- Azúcar glass para rebozar
 
Preparación
 
- Ponemos el aceite a fuego para que se fría. Cuando empiece a humear, apagamos el fuego y dejamos que disminuya un poco su temperatura
 
 
- Añadimos la media piel de naranja y dejamos macerar
 
 
- Y también añadimos el sésamo para que suelte todo su aroma. Dejamos reposar un ratito
 
 
- Mientras tanto, en los 500gr de harina, le añadimos la cucharadita de canela y el puñadito de anís en grano
 
 
 
- Añadimos el azúcar glass y la ralladura. (yo la batí con el azúcar glass)
 
 
 
- Por último, añadimos la cucharada de anís dulce
 
 
- los 125ml de moscatel
 
 
- Y el aceite con el sésamo ya frío.
 
 
- Amasamos bien, estiramos y cortamos cículos
 
 
- Yo utilicé un cortador circular y un saca corazones de manzanas para hacerle el agujerito del centro
 
 
 
- Disponemos en una bandeja con  un papel vegetal y horneamos a 180ºC hasta que estén doraditos
 
 
 
- Por último, recién sacados del horno, aún calientes, pero sin quemarnos, los rebozamos por abundante azúcar glass para que se peguen.
 
 
Dejamos reposar... y los servimos con un buen café.... super ricos!!!! Espero que os gusten, ... o sino, también son ideales para regalar en una caja bonita... es un bonito detalle, verdad, golosones??
 

 
Hasta la próxima, Golosones!

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